首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

国务院扶贫办副主任洪天云出席中央机关在河北临城县举行援建教学楼落成仪式

2015-09-25 11:26:00 来源:

9月10日,中央国家机关工委在河北临城县围场中心小学举行援建的综合教学楼竣工仪式,中央国家机关工委副书记陈存根、国务院扶贫办副主任洪天云出席竣工仪式并讲话。

陈存根强调,中央国家机关工委将按照习近平总书记扶贫先扶智的指示精神,大力开展教育扶贫,发展基层教育,把有限的资金发挥最大的社会效益,真正让广大人们群众在扶贫工作中得到更大实惠。

洪天云指出,围场中心小学的启用,是中央国家机关工委在教育扶贫方面采取的一项切实举措。国务院扶贫办和河北省各级扶贫部门将积极做好中央国家机关工委帮扶临城县的各项配合服务工作。

中央国家机关工委委员、办公室主任常大光,机关党委常务副书记、机关纪委书记何晓辉和北京成龙慈善基金会理事长高青,以及河北省扶贫办、邢台市市扶贫办等有关负责同志出席竣工仪式。


据了解,河北临城县是中央国家机关工委的定点扶贫县。中央国家机关工委将围场村作为帮扶示范点。2014年,自筹370余万资金援建围场村中心小学,新建综合教学楼项目。同时,又协调北京成龙慈善基金会向围场中心小学捐赠了150万元资金。