首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

民革河北省委:力推贫困地区农村电商全覆盖

2016-01-13 10:07:00 来源:河北日报

“我省(河北省)扶贫开发取得阶段性成果。但在贫困地区,创业者们仍然面临资源禀赋差、资金制约重、创业风险大等问题,希望政府能够主导建设政策支撑平台,精准帮扶助力扶贫攻坚。”民革河北省委建议,强力推进贫困地区农村电商全覆盖。

  我省贫困人口相对集中在燕山—太行山区、环首都贫困带、黑龙港流域三大片区。作为我省新一轮扶贫攻坚主战场,这些区域自然条件差,基础设施欠账多,水电路讯建设明显滞后,扶贫资金和发展资金等多种要素匮乏,是扶贫开发的“硬骨头”。

  民革河北省委建议,应积极争取财政扶贫资金的支持,重点解决扶贫开发的投入问题。强力推进贫困地区农村电商全覆盖,抓住阿里巴巴集团与省政府签署“互联网+扶贫”合作备忘录的契机,加快推进贫困地区农村宽带网络建设。以架设4G基站、提高宽带入户的比例和开通免费WIFI等手段,着力解决贫困地区群众信息不灵、沟通不畅等实际问题。(采访/记者曹智)