首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

省扶贫办召开作风整顿动员大会

2016-03-05 10:50:00 来源:

近日,省扶贫办召开作风整顿动员大会,学习传达全省省级机关作风整顿动员大会精神,对省扶贫办开展作风整顿活动进行动员部署,办机关及直属事业单位全体干部参加了会议。会上学习传达了《河北省“一问责八清理”专项行动实施方案》,省扶贫办党组书记、主任魏存计做了动员讲话。

魏存计指出,春节后上班第一天,省委、省政府就召开高规格的省级机关作风整顿动员大会,赵克志书记出席会议并作重要讲话,张庆伟省长主持会议。这充分体现了省委、省政府对这项工作的高度重视。赵克志书记站在战略和全局的高度,系统阐述了省级机关作风整顿的极端重要性和现实紧迫性,明确了总体思路、关键环节和组织保障,特别是针对“不能为”“不想为”“不敢为”等问题,提出了5个方面的明确要求,是我们开展作风整顿、加强作风建设的重要遵循。对省扶贫办而言,开展好作风整顿,对于落实中央和省委、省政府决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战更具现实意义。

魏存计强调,去年以来,通过开展“学、改、转、提”活动和“素质建设工程”,全办干部精神状态、工作作风出现了明显变化。但是,与国务院扶贫办和省委、省政府的要求和希望相比,与扶贫战线承担的艰巨而繁重的任务相比,与广大贫困群众的期待相比,省扶贫办广大党员干部在思想上、工作上、作风上还有不小差距。通过开展作风整顿,就是要进一步增强看齐意识,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的路线方针政策和决策部署看齐,向省委、省政府的各项要求看齐,保证各项工作不跑偏、不走样;通过开展作风整顿,就是要进一步统一党员干部思想,提振精神,把心思和精力集中到脱贫攻坚上来,按照精准扶贫精准脱贫的要求,把省委、省政府《决定》各项决策部署真正落到实处通过开展作风整顿,就是要进一步加强干部队伍建设,全面提升能力素质,以过硬的作风、一流的业绩在各项工作中争先进位,重塑省扶贫办应有的形象。

魏存计要求,这次机关作风整顿的一个重要任务就是下大力整治“为官不为”,针对干部作风上存在的突出问题,要对症下药,抓住不放,让“不能为、不想为、不敢为”的干部有压力、挨板子、丢帽子,让“善作为、主动为、勇作为”的干部有动力、有奖励、有平台。全体干部都要结合自身实际,深刻查摆作风上的突出问题。办领导班子、班子成员和每名干部,都要列出问题清单,明确整改目标和措施,建立整改台账,一项项整改到位。通过建立问责机制、实施目标绩效管理、抓好正反典型、端正用人导向、推进素质建设工程等重点举措,确保我办作风整顿活动取得扎实成效。