首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

贵州省抓住“两学一做”契机 决战决胜脱贫攻坚各媒体继续聚焦大数据峰会 国际传播不断加强

2016-05-31 18:28:00 来源:贵州日报

5月28日,人民日报“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”栏目刊发《贵州学到深处,做在实处 在脱贫攻坚中彰显党员风采》。文章报道了贵州省抓住“两学一做”学习教育的重要契机,把脱贫攻坚作为检验学习教育成效的主阵地,省委发出集结号、动员令,激发广大党员干事创业精气神,用心用情用力,决战决胜脱贫攻坚。

  同日,中央电视台各栏目继续对大数据峰会新闻进行报道。《焦点访谈》栏目播出专题《用大数据 做大文章》,介绍贵州省大数据产业发展成就;《经济信息联播》播出《【聚焦大数据产业峰会】节能环保 打造“绿色”大数据》。

  大数据峰会连日来让贵州的名字不断闪耀在国内各大媒体,国外媒体也争相对此进行报道。5月28日,美国华盛顿邮报、英国国际经济资讯网、美国国际财经时代、美国新闻分类、美国云商务新闻、美国奔腾媒体、美国财富网继续推出贵州省大数据峰会的报道,不断扩大国际传播,对贵州进行了很好的宣传。

  另外央视《新闻1+1》栏目播出了黔西南州委组织部关于干部召回、“四位一体”管理体系及干部能上能下等内容。

  当日的中国日报国内版和海外版也都对贵州新闻进行了报道。国内版刊发了《贵州将建造世界第一个科幻主题公园》,介绍贵阳将于10月建成世界第一个基于虚拟现实技术(VR技术)为主题的科幻公园——东方梦幻谷。美国版刊发图片新闻,报道多彩贵州风吹进美国。