首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

王东峰:举全省之力打赢扶贫脱贫攻坚战

2018-02-13 16:58:00 来源:

王东峰许勤出席并讲话 付志方出席

长城新媒体12月4日讯(河北日报记者 四建磊 王博 长城新媒体记者 贺宏伟)12月4日下午,全省扶贫脱贫工作会议在石家庄召开。河北省委书记王东峰,省委副书记、省长许勤出席会议并讲话,省政协主席付志方出席。

王东峰强调,当前和今后一个时期,全省脱贫攻坚的总体要求是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实习近平总书记对河北扶贫脱贫工作的重要指示,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧抓住国家实施区域协调发展和乡村振兴战略的重大机遇,大力实施“五个一批”工程,突出抓好深度贫困地区脱贫攻坚,集中治理扶贫领域腐败和作风问题,确保到2020年,全省现行标准下184.3万农村贫困人口实现稳定脱贫,7366个贫困村全部出列,62个贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

王东峰强调,要切实加强组织领导,以严格的责任制推动党中央脱贫攻坚决策部署落地见效。要强化各级党委、政府主体责任,党政一把手要履行好第一责任人的责任。要深化扶贫领域监督执纪问责和专项治理,认真学习贯彻习近平总书记对张家口市扶贫领域突出问题作出的重要指示批示,集中抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要动员各方面力量参与脱贫攻坚,为打赢扶贫脱贫攻坚战营造良好的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。

会议以广电网络视频会议形式开到各市,县(市、区),乡镇和村。省四大班子领导,省法院院长,其他省级干部等在主会场参加会议。省委常委、组织部部长梁田庚主持会议。

会上,承德市、涞水县、省农业厅、省发改委主要负责同志发言。省纪委监察厅主要负责同志通报了全省扶贫领域腐败和作风问题典型案件。