首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

对政协河北省第十二届委员会第一次会议第364号提案的答复

2019-01-18 13:09:00 来源:

是否同意公开:是

办理结果:A

冀扶办提案字〔2018〕23号

对政协河北省第十二届委员会第一次会议第364号提案的答复

冯海兵委员:

您提出的“加快立法 规范管理 扎实有序推进我省扶贫工作”的提案收悉,现答复如下:

一、加快扶贫立法。省委、省政府、省人大高度重视扶贫开发立法工作,2016年我省出台《河北省农村扶贫开发条例》,对扶贫对象、扶贫措施、扶贫项目、扶贫资金及监督考核进行规范,进一步强化了法律责任,充分发挥立法对扶贫开发工作的引领、推动和保障作用。今年,《河北省财政专项资金管理规定》已列为省政府2018年立法工作计划二类项目,我们将根据上位法的立法进度,积极推动该项立法工作,对包括扶贫领域专项资金在内的各种专项资金管理进行全面规范。并继续加大对扶贫方面立法支持力度,努力为我省精准扶贫、精准脱贫工作提供有力法治保障。

二、严格落实脱贫攻坚责任。坚持省负总责、市县抓落实的体制机制,实行党政主要负责同志双组长制,五级书记一起抓,层层立下军令状。出台《河北省脱贫攻坚责任制实施细则》,构建了责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系。今年,为进一步压实主体责任,重点健全落实四项制度:一是党委政府定期研究脱贫攻坚制度。省委常委会、省政府常务会每月研究一次脱贫攻坚工作,有扶贫任务的市县党委政府每月至少召开一次会议研究脱贫攻坚工作。二是县乡党委书记擂台赛制度。省级每两个月以视频形式举办一次县(市、区)委书记擂台赛,县级每月举办一次乡镇党委书记擂台赛,营造比学赶超的氛围。三是领导干部包联制度。省委书记、省长、省委副书记分别包联督导保定、张家口、承德三市,并分包一个深度贫困县,其他省委常委分别包联一个市或雄安新区、分包一个深度贫困县,其他省级干部均承担分包任务。四是贫困县党政正职保持稳定制度。脱贫攻坚期内,贫困县县委书记、县长保持稳定,不脱贫不调离,即使脱贫摘帽,也要有一段巩固提升期,使脱贫成效经得起检验。

三、严肃查处扶贫领域违规违纪和失职渎职行为。坚决落实习近平总书记关于张家口市扶贫领域突出问题重要指示精神,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。去年,省委省政府成立了专项治理工作领导小组,出台《关于深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的意见》《扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,制定资金监管、危房改造等专项治理方案16个。省委态度坚决,对张家口市及蔚县、康保县扶贫领域突出问题相关责任单位和责任人进行了严肃问责,在全省形成了强大震慑。对中央纪委和省纪委发现的311件问题线索进行集中交办,目前已全部查结,查实307件,处理1304人,其中给予党政纪处分709人,移送司法机关37人。下一步,将结合开展一问责八清理,严肃查处违纪违法分子和渎职失职行为,认真开展四查四看四治理活动,集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理回头看,紧盯问题多发领域深查深纠、严肃查处。

四、强化扶贫审计。为了强化全省扶贫审计工作的组织领导,建立完善审计工作机制,成立了全省扶贫审计领导小组,制定了《全省扶贫审计工作方案》《全省易地扶贫搬迁跟踪审计实施方案》《2018年度省直有关职能部门扶贫专项审计工作方案》。为坚决贯彻习近平总书记对张家口扶贫领域突出问题的重要指示精神,按照《审计署关于在打赢脱贫攻坚中进一步加强扶贫审计的意见》,2017年组织省、市、县三级600余审计人员,对全省国定贫困县进行了全覆盖审计。2018年,根据省委省政府《关于深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的意见》和《完善项目资金管理制度切实改进扶贫工作作风专项方案》的有关要求,自年初开始,分三批次对全省32个国定贫困县和17个省定贫困县实施全覆盖审计,重点围绕精准识别、产业扶贫、易地扶贫搬迁、金融扶贫及民生领域扶贫等方面查处存在的违规违纪问题和基层人员“微腐败”问题。

2018年6月15日