首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

中部省份脱贫攻坚干部教育培训工作推进会在湖北召开

2019-07-03 14:54:00 来源:国务院扶贫办网站

6月28日,中部省份2019年脱贫攻坚干部教育培训工作推进会在湖北省宜昌市召开。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生出席会议并讲话,湖北省委常委、宜昌市委书记周霁出席会议并致辞。

夏更生对当前脱贫攻坚面临的形势和任务进行了深入分析。他指出,今年以来,脱贫攻坚干部教育培训工作呈现重视程度高、推进力度大、方式方法新、教学管理严、培训基础实、实际效果好等特点。下半年,要从五个方面下功夫:一要在学习习近平总书记扶贫工作重要论述上下功夫。二要在解决影响目标任务的突出问题上下功夫。三要在培育脱贫攻坚过硬作风上下功夫。四要在提升贫困群众发展能力上下功夫。五要在增强培训的针对性实效性上下功夫。

  中央组织部干部教育局、国务院扶贫办政策法规司、全国扶贫宣传教育中心负责同志,河北、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、海南等省党委组织部、扶贫办相关负责同志参加会议。