首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

坚持问题导向 补齐短板弱项 着力提高脱贫攻坚质量和水平

2019-07-23 11:11:00 来源:河北日报

河北日报讯(记者赵建)7月22日,省委副书记赵一德就扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题到石家庄市赞皇县进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实党中央和省委、省政府决策部署,落实王东峰书记要求,坚持问题导向,补齐短板弱项,着力提高脱贫攻坚质量和水平。

赵一德考察了赞皇县医院、县第二中学、原村土布专业合作社,深入了解健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫情况,并主持召开座谈会,围绕解决好“两不愁三保障”突出问题,听取了赞皇、行唐、井陉、阜平、灵寿部分县直部门负责同志、乡镇党委书记、村党支部书记、驻村帮扶干部的意见建议,对进一步做好下步工作提出明确要求。

赵一德强调,要把“两不愁三保障”放在更加突出位置,坚持目标标准,聚焦解决“三保障”突出问题,加大工作力度,确保贫困群众如期高质量脱贫。要及时发现分析解决新阶段的新问题,一方面对标对表国家和省里要求,全面开展“两不愁三保障”落实情况“回头看”,抓政策落实、抓纠偏、抓整改,对个性问题立行立改,对难度大的共性问题建立专班、集中攻坚。另一方面对义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等重点工作出现的新情况,研究更加有针对性的措施,加快补齐短板弱项。要把工作责任落实得更加到位,压实县、乡党政一把手第一责任人责任及牵头部门责任,把提升考核水平与提升群众满意度、统一标准与因地制宜、扶贫与扶志扶智有机结合起来,加强作风建设,克服形式主义,以扎实有效举措推动政策落地见效。