首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

省扶贫办认真组织开展脱贫攻坚“擂台赛”

2019-07-29 09:06:00 来源:

6月23日上午,全省县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”以广电网络视频会议形式在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,强化目标需求导向和问题导向,深入推进国家脱贫攻坚成效考核反馈意见问题整改,进一步巩固和提升精准扶贫脱贫成果,以实际行动践行党的初心和使命,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战。“擂台赛”上,承德县、赤城县、魏县负责同志就全面提升脱贫攻坚质量、着力解决“两不愁三保障”突出问题、强化责任落实和督查考核等,介绍了经验和做法,展示了坚决完成脱贫攻坚任务的信心;围场满族蒙古族自治县、博野县、任县负责同志

就脱贫攻坚工作中存在的突出问题作了检视问题和改进工作的发言,明确了整改任务和攻坚重点,表达了奋起直追、拼搏竞进的决心。

作为省扶贫开发和脱贫工作领导小组日常办公机构,去年以来,省扶贫办组织各市、县开展了形式多样的脱贫攻坚“擂台赛”活动。“擂台赛”通过讲成绩、晒亮点、找不足、谈体会等环节,极大地激发了各地比学赶超、争先创优的积极性,对推进问题整改、打好脱贫攻坚战发挥了重要作用。