首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

2019年河北省脱贫攻坚干部教育培训工作推进研讨班在承德市举办

2019-07-30 15:12:00 来源:

为深入贯彻落实中央组织部、国务院扶贫办中部省区2019年脱贫攻坚干部教育培训工作推进座谈会精神,河北省委组织部和省扶贫办于7月25日-27日,在承德市委党校举办了2019年全省河北省脱贫攻坚干部教育培训工作推进研讨班,传达学习国家座谈会精神,总结工作进展,交流工作经验,研究存在问题,部署下一步工作,推动脱贫攻坚干部教育培训工作提质增效。

此次研讨班安排时间一天。上午现场考察了河北燕塞生物科技有限公司食用菌产业扶贫项目和平泉市小寺沟镇河沟子村脱贫攻坚党建情况和经果林产业扶贫示范园区。下午进行了交流研讨。传达学习了中部省份脱贫攻坚干部教育培训工作推进座谈会精神;省教育厅、省卫健委和承德市、衡水市、大名县等5个单位作了典型发言;参会单位逐一汇报了上半年开展教育培训工作情况、存在主要问题、下半年工作安排;听取了大家意见和建议。

省委组织部副部长、省委老干部局局长赵月霞同志作总结讲话,从六个方面全面总结了全省脱贫攻坚干部教育工作情况,客观指出了培训工作在五个方面存在的突出问题,对工作成效明显和存在突出问题的单位进行了点评,并结合全省脱贫攻坚形势任务,从“聚焦目标任务、聚焦突出问题、聚焦重点对象、聚焦工作短板”四个方面,对下一阶段工作进行了安排部署。省扶贫办党组副书记、副主任郭若定同志主持研讨,要求大家要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚干部教育培训工作重要指示精神和中部省区座谈会部署,进一步提高思想认识,严格落实工作责任,认真安排好下一步工作。

全省13个市(含定州、辛集市)党委组织部、扶贫办、雄安新区党工委党群工作部和公共服务局分管负责同志和业务科(处)长,省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省卫健委等15个省直主要部门,共计约80人参加了研讨班。