首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

王东峰在保定廊坊调研检查时 强调统筹做好疫情防控和脱贫攻坚复工复产工作以实际工作成效坚决当好首都政治“护城河”

2020-03-27 14:23:00 来源:河北新闻网

3月11日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到保定市、廊坊市调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚、复工复产等工作,持续强化京津冀联防联控,切实筑牢“三道防线”,坚决拱卫首都安全,确保如期打赢脱贫攻坚战,努力完成全年经济社会发展目标任务。

脱贫攻坚战进入收官之年,如何克服疫情影响,圆满实现收官,是王东峰一直关心的大事。在望都县开发区黄家村入户走访贫困群众和脱贫户时,王东峰详细了解大家的收入和生活状况。他强调,要坚持分类施策、精准帮扶,对有劳动能力的贫困群众进行技能培训,积极促进就业和创业,对丧失劳动能力的老人、残疾人和患病群众,要强化政策兜底保障,对特殊困难群众要充分利用社会救助基金,切实解决实际困难,对已经脱贫的群众要健全防贫长效机制,确保持续稳定脱贫

当前,企业复工复产正在有序推进,要全面实现应复尽复目标王东峰强调,要坚持疫情防控和复工复产两手抓两不误,层层压实各地各部门和企业责任,严格落实体温检测、车辆消毒等防控措施,切实帮助企业解决资金、用工等方面困难,全力以赴加快企业复工复产达产。要切实加大自主科技创新力度,着力延长产业链条,不断提升企业核心竞争力,为实现全年经济社会发展目标作出积极贡献。