首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

赵一德在2020年全省第一期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”上强调全面彻底整改 狠抓落地落实 以更大决心更强力度决战决胜脱贫攻坚

2020-05-12 16:59:00 来源:河北日报

5月11日,2020年全省第一期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”举行。省委副书记赵一德强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,落实全省脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改暨统筹疫情防控和经济社会发展推进会议精神,落实王东峰书记要求,全面彻底整改,狠抓落地落实,以更大决心更强力度决战决胜脱贫攻坚。会议由副省长时清霜主持。

“擂台赛”上,内丘、武邑、鸡泽县及尚义、望都、盐山县作了发言。赵一德在充分肯定全省脱贫攻坚成效、深入分析当前形势后强调,要提高政治站位,坚持问题导向,以强烈的责任感和紧迫感抓好整改工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

赵一德强调,要紧盯目标标准抓质量,聚焦解决“三保障”和饮水安全问题,在全覆盖、提质量、可持续上下更大功夫,切实把政策全部落实到位,确保6月底前剩余贫困人口全部稳定脱贫。要紧盯薄弱环节抓提升,围绕巩固脱贫成果、健全完善脱贫防贫长效机制,全力抓好防致贫防返贫、扶贫产业提质增效、贫困劳动力稳岗拓岗、易地扶贫搬迁后续扶持和消费扶贫行动。要紧盯基层基础抓规范,建好用好剩余贫困人口脱贫台账,逐人逐户核实脱贫路径和帮扶成效,加强脱贫攻坚干部政策业务培训,切实解决底数不清、帮扶质量不高、政策业务不熟、资金使用和项目管理不规范等问题。要紧盯落地落实抓作风,坚持把各项工作抓得严而又严、实而又实、紧而又紧,从严把握标准,从严整改落实,从严管理队伍,坚决克服形式主义、官僚主义。

赵一德要求,要强化组织领导,严格落实责任,加强考核评估,深化督查监督,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强保障。