首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

省扶贫办召开2020年全面从严治党工作会议

2020-07-17 14:53:00 来源:

715上午省扶贫办召开2020年全面从严治党工作会议省扶贫办党组书记、主任李志刚出席会议并讲话,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长李优良到会指导并讲了意见,办机关及直属事业单位全体党员、干部参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委九届五次全会决策部署全面总结2019年以来全面从严治党工作,2020年重点工作任务进行了安排部署李优良同志代表纪检监察组通报了2019年我省查办案件有关情况,并对省扶贫办加强全面从严治党工作提出了具体要求。

会议指出,今年是全面建成小康社会收官之年、是脱贫攻坚决战决胜之年,省扶贫办作为专责部门,要进一步提高政治站位,准确把握新形势新要求,坚持不懈推进全面从严治党,不断增强全面从严治党的政治自觉思想自觉行动自觉,进一步凝聚决战决胜脱贫攻坚合力,确保如期高质量完成好脱贫攻坚各项目标任务。

会议强调,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,强化政治建设,强化理论武装,强化监督执纪,强化专项治理,认真执行中央八项规定,持续保持高压态势。会议对新一届机关党委抓机关党建主体责任和机关纪委监督责任提出了具体要求。

会议要求,要持续用力抓好全面从严治党落地落实,坚持从党组做起、从支部抓起,压实责任、细化分工,全面履职尽责,从严管理干部,锤炼过硬作风,发挥表率作用,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,为全面建成小康社会作出应有贡献!

会后,处级以上干部集体观看了警示教育片《叩问初心》。