首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

许勤在邯郸调研检查

2020-08-25 09:23:00 来源:河北新闻网

许勤在邯郸调研检查

抓产业上项目促转型防返贫

打造高质量发展的冀南标杆

8月24日,省长许勤在邯郸调研检查。这是许勤走进永年区洺洲中学,实地检查开学防疫准备工作。河北日报记者 孟宇光摄

河北新闻网讯(河北日报记者王成果)8月24日,省长许勤在邯郸调研检查时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排,慎终如始抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”“六保”工作,抓产业、上项目、促转型、防返贫,打造高质量发展的冀南标杆。

秋季开学在即,许勤走进永年区洺洲中学教室、宿舍、餐厅等处,实地检查开学防疫准备工作,强调要落实好教育部部署和省委常委会扩大会议要求,克服麻痹思想,把每一个环节都考虑周全,强化辖区、教育部门、学校、家庭个人“四方责任”,严格执行“日报告”“零报告”制度,确保万无一失。河北金力新能源科技公司是拥有102项专利的锂电池湿法隔膜生产企业,许勤到企业车间了解生产经营情况,勉励企业用好资本市场,加强新技术研发,抢占行业制高点。他要求永年区坚持标准引领,加快产业集聚,建设高水平高端装备制造园区和商贸物流基地;深入挖掘广府古城历史文化价值,加大宣传力度,促进文旅产业融合发展。

8月24日,省长许勤在邯郸调研检查。这是许勤来到鸡泽县白色家电配件产业园,了解企业生产和招商情况。河北日报记者 孟宇光摄

许勤来到鸡泽县的青岛保税港区邯郸功能区了解进出口贸易情况,强调要把中央和省助企纾困政策落实到位,支持企业拓市场、增订单,扩大规模、增加品种,稳住外贸外资基本盘。鸡泽县白色家电配件产业园现有9家企业入驻,为国内知名家电厂商生产空调外壳、灌流风叶等20余类 100多个配套产品,许勤充分肯定鸡泽产业链招商、以商招商的做法,鼓励市县政府部门找准比较优势,吸引更多园区上下游企业来投资,稳定产业链供应链。

8月24日,省长许勤在邯郸调研检查。这是许勤来到馆陶县河北铠特农业机械有限公司,查看车间生产线,登上新下线的拖拉机驾驶舱了解各项性能。 河北日报记者 孟宇光摄

馆陶县粮画小镇依托民俗手工业发展乡村旅游,从一个省级贫困村蝶变为“中国十大最美乡村”之一。许勤在粮画工作室详细了解画作工艺流程。双腿截瘫姑娘李素云通过制作草编脱贫致富,许勤鼓励她用一双巧手为社会作出更大贡献。河北铠特农业机械有限公司与北京理工大学进行技术合作,成为生产大马力智能拖拉机的国家高新技术企业。许勤查看车间生产线,登上新下线的拖拉机驾驶舱了解各项性能,希望企业深化校企合作,推动产学研深度融合,用整机生产优势集聚零部件企业,带动县域特色产业做大做强。

8月24日,省长许勤在邯郸调研检查。这是许勤来到广平县大庙村脱贫户赵振生家,与当地干部群众一起算收支账,强调要高质量做好脱贫普查验收工作。河北日报记者 孟宇光摄

广平县大庙村以产业扶贫为抓手带动群众增收,实现整村脱贫。在脱贫户赵振生家,许勤与当地干部群众一起算收支账,强调要高质量做好脱贫普查验收工作,巩固脱贫成果,建立长效机制防止返贫,与乡村振兴战略有机衔接。许勤来到广平喜宝(安踏)体育用品有限公司,勉励企业研发生产更多技术含量高、附加值高的产品,不断增强市场竞争力。

省政府秘书长朱浩文参加调研检查。