首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

中国扶贫交流基地建设现场推进会在阜平召开

2020-09-16 14:44:00 来源:

河北新闻网讯(河北日报记者徐华)9月10日至11日,国务院扶贫办在阜平县召开中国扶贫交流基地建设现场推进会,旨在进一步统一思想,提高认识,加快推进中国扶贫交流基地建设工作。国务院扶贫办副主任陈志刚出席并讲话,省人大常委会副主任、省扶贫开发和脱贫工作领导小组副组长聂瑞平致辞。

会议指出,建设中国扶贫交流基地是落实习近平总书记关于人类命运共同体重要指示精神的重要举措,是服务中国特色大国外交的现实需要,是促进互学互鉴、进一步做好脱贫攻坚工作的科学方法。

会议强调,建设好交流基地,要突出抓住六个要素,做到凸显主题思想、突出特色亮点、注重方式方法、优化选点布局、科学谋划线路、抓紧完善提升。各地要提高思想认识,加强领导、落实责任,加强调度、抓紧完善,求真务实、反对形式主义。

聂瑞平表示,将以本次会议精神为指导,学习借鉴兄弟省份的先进经验,高标准完成基地建设任务,展示好中国形象、传播好中国声音、推广好中国经验,用务实行动为中国特色大国外交作出应有贡献。