首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

河北省扶贫开发办公室党组书记李志刚同志为全办党员干部讲授作风建设专题党课

2020-11-30 13:45:00 来源:河北省扶贫开发办公室

按照省直工委部署安排,11月30日,办党组书记李志刚同志以“坚持党建统领  狠抓作风建设  坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利”为题,为全办党员干部讲了一堂生动精彩的专题党课。

通过专题党课,进一步深化了全办对机关党建和作风建设重要性的认识。以习近平同志为核心的党中央高度重视机关党建和作风建设,习近平总书记先后发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示。省委强力推进机关党建和作风建设各项工作,王东峰书记亲自部署、亲自推动,在不同场合多次强调加强机关党的建设,深化作风纪律专项整治,狠抓重点工作落实,坚决当好首都政治“护城河”。按照“三必讲”要求,志刚书记的专题党课,既讲清了习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,又明确了省委关于创建模范机关、作风纪律专项整治安排和东峰书记的讲话要求,还全面总结了工作成绩、客观分析了存在不足,教育引导全办各级党组织和广大党员干部深刻认识加强机关党建和作风建设的极端重要性和紧迫性,进一步统一思想、深化认识、提高站位,坚决把作风建设抓实抓细抓严抓微。

通过专题党课,进一步明确了加强机关党建和作风建设的努力方向。习近平总书记指出,“机关党的建设是机关建设的根本保证。深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。”3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,“要加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,减轻基层负担。”6月29日,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时作出“建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关”的重要论述。这些既是对中央和国家机关的要求,也是对各级机关的要求。志刚书记的专题党课,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设高质量发展、作风建设重要指示批示精神,紧密结合部门建设实际和脱贫攻坚主责主业,提出“五个强化”努力方向,即强化政治建设、强化组织建设、强化作风建设、强化创先争优、强化责任落实,要求全办同心奋进、全力推进模范机关建设。

通过专题党课,进一步增强了广大党员干部以决战决胜姿态攻克最后堡垒、确保脱贫攻坚圆满收官的信心决心。习近平总书记指出,“脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导。各级党委(党组)一定要履职尽责、不辱使命。”当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时刻,国家脱贫攻坚成效考核即将全面展开,省扶贫办作为专责部门,使命光荣、责任重大。志刚书记的专题党课,对高质量完成脱贫攻坚目标任务、持续推进产业就业科技消费扶贫、狠抓贫困劳动力稳岗就业、持续完善社会扶贫格局、健全完善防贫监测和帮扶机制、加强脱贫攻坚总结宣传、全面做好国考准备工作、接续推进巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接等八个方面重点工作进行了再强调再部署,号召全办上下要进一步发扬“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的作风,从党组班子成员做起、从各支部书记做起,真抓实干、奋力攻坚,坚决以决战决胜姿态攻下最后堡垒,确保脱贫攻坚圆满收官,真正把党中央、省委脱贫攻坚决策部署转化为实实在在的成效,用打赢脱贫攻坚战的扎实业绩,为决战决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。