首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

省乡村振兴局举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会

2021-12-17 09:09:13 来源:河北省乡村振兴局

按照省委统一部署,12月15日上午,省乡村振兴局举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会,局党组书记、局长李志刚以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果取得新成效”为题作宣讲报告。局党组副书记、副局长、一级巡视员王建军主持报告会,局领导和全局党员干部70余人参加报告会。

报告会上,李志刚围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,紧密联系工作实际,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、增强开拓奋进新征程的勇气和信心,深刻认识习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质、做到融会贯通、知行合一,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、始终坚持和加强党的全面领导,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革、始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、坚定不移走中国特色社会主义道路,深刻认识走好新的赶考之路的重要要求、在新时代新征程中考出好成绩,深刻认识全会对乡村振兴工作的新部署新要求、推动巩固拓展脱贫攻坚成果取得新进展新成效等七个方面进行了系统宣讲、深入解读。

通过宣讲,全局党员干部对学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,有了更加深刻的理解和领悟,进一步增强了学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。纷纷表示要以报告宣讲为契机,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神上来,聚焦主责主业,接续拼搏奋斗,扎扎实实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在奋进新征程中干出新作为、展现新气象,为加快建设现代化经济强省、美丽河北,全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献。