首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

邢台宁晋县直播带货促乡村振兴

2022-01-24 10:20:52 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(李三虎)“奶油味红艳草莓签单6箱”“小刘村水果皇后签单8箱”“玉星牌玉米油签单2桶”……1月18日,河北邢台宁晋县网上过大年——全域乡村振兴直播带货活动现场精彩纷呈,展区产品琳琅满目。当日,正式启用宁晋农产品区域公用品牌“安宁晋福”。

在现场,主办方把直播间、展区搭建在田间地头,利用电商直播模式开辟了农特产品销售新路径。农特产品展示区里,主播正在推介产品;户外搭建的现场烹饪区,供群众品尝;草莓大棚内,采摘推介,共享“莓”好时光。当日,共有18位本地带货主播宣传销售宁晋农特产品,县内外消费者纷纷下单各大网络平台,争相购买心仪的宁字号网上年货。仅两个小时,便成交2万余单,成交金额达300余万元。

据介绍,宁晋县是农特产品大县,从事网络销售的农民达万余人,并涌现出了一批本土知名网红,年交易额达30亿元。该县还将以争列乡村振兴“全国农业科技现代化先行县”为契机,以农业品牌建设促进农业全面提质增效,提高宁晋农业企业核心竞争力,打造推进助力乡村振兴的宁晋新名片。