首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

河北省巩固拓展脱贫攻坚成果影像志丨“攻坚”篇:燕赵八年脱贫路

2022-05-07 19:29:56 来源:河北新闻网

为充分展示河北脱贫地区发生的显著变化,以及脱贫群众焕然一新的生活面貌和对小康生活的新期待,河北省乡村振兴局与河北日报报业集团共同策划,由河北新闻网特别制作了《旗帜展处梦成真——河北省巩固拓展脱贫攻坚成果影像志》系列视频,通过攻坚篇、产业篇、就业篇、搬迁篇、资金篇、帮扶篇、防贫篇、英模篇等8个篇章,全面系统总结和展示了河北省在巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作中的经验做法、成绩成效、典型事迹。第一篇——《“攻坚”篇:燕赵八年脱贫路》↓↓↓

2012年岁末,习近平总书记在党的十八大后第一次赴农村地区视察,就来到河北省阜平县慰问困难群众,在这里向全党全国发出了脱贫攻坚的进军令。

近年来,省委、省政府牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把坚决打赢脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,坚持五级书记动起来,搭建擂台赛起来,村企结对帮起来,省领导带头包联脱贫攻坚任务重的市县,带动全党动员促攻坚,河北如期全面打赢了脱贫攻坚战。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

百尺竿头更进步,奋楫争先谋新篇。

点此进入专题【“扬帆再起航——河北省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题成果展微视频展播”】