首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

易县匡山村生态观光网红地 乡村振兴好风景

2022-05-25 11:09:13 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员杜微)近年来,易县桥头乡匡山村以小龟山生态园为依托,大力发展生态农业观光游,促民增收。

航拍镜头中的匡山村。通讯员张仕儒摄

5月21日,走进小龟山生态园,满目苍翠,沁人心脾。远处青山、园中碧水相映成趣,浑然天成一幅乡村美景图。一排整齐的自助大锅灶最为吸引人了,遇逢假日,约上亲朋好友、带上孩子,一同制作一道道乡村菜肴,体会劳动的快乐,无不惬意。

据了解,该生态园通过“集体+企业+农户”的经营模式,统一投资流转土地,每年每亩地800元租金,当地群众以入股或务工形式参与生产管理。“我每天早晨来了先打扫卫生、清理垃圾,然后再干其他的活儿,每天都来,一个月有2000多块钱的收入,我觉得现在特别好。”今年70岁的村民祖安说,随着生态园的发展,乡亲们的日子也越来越红火。

目前,该生态园经过五年的发展,已经成为集休闲、娱乐、采摘、餐饮等于一体的园区,辐射带动坟庄村、北留召村、和流井乡的李家坟村等村。

“接下来,我们村重点在巩固提升基础设施上下功夫,对村内主要街道铺设柏油马路,为产业项目入驻奠定基础;协调解决项目建设中出现的征占迁等问题,让更多的企业在我们村落地,增加群众收入,助力乡村振兴。”易县桥头乡匡山村党支部副书记郝英杰说。