首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

河北省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接成果展机关图文展观展活动举行

2022-05-27 18:28:39 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(何晨曦)5月26日上午,“扬帆再起航——河北省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接成果展”机关图文展观展活动在省乡村振兴局机关举行。省乡村振兴局领导和机关各处、直属事业单位全体干部,按照防控疫情有关要求,分组进行了观展。

5月26日上午,河北省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接成果展机关图文展观展活动在省乡村振兴局机关举行。图为观展活动现场。哈春雨摄

此次成果展共收录了208张图片,集中展示了省委、省政府深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示,牢记总书记殷殷嘱托,实行五级书记一起抓,全面落实“精准扶贫”方略,举全省之力全面打赢脱贫攻坚战,创造出了真正获得群众认可、经得起实践和历史检验的巨大成效和先进典型;展示了“十四五”开局之年,全省推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决防止规模性返贫,确保巩固脱贫成果上台阶,全面推进乡村振兴开新局的重要举措和阶段性成效。省乡村振兴局党组书记、局长李志刚与大家边走边看,仔细听取讲解,交流观展体会。他指出,此次观展活动是一次深刻而生动的教育,对于全局干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴起到了积极作用。

5月26日上午,河北省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接成果展机关图文展观展活动在省乡村振兴局机关举行。图为观展活动现场。哈春雨摄

据了解,此次巩固脱贫成果展,由河北省乡村振兴局、河北日报报业集团联合主办,河北新闻网承办,分为机关图文展和微视频展两部分,是省乡村振兴局开展“脱贫感党恩 喜迎二十大”主题教育活动的重要组成部分。其中,微视频展自4月30日上线以来,受到了我省社会各界的广泛好评和转发,截至5月26日,省内各媒体平台点击量累计达到713.3万次,取得了良好的宣传效果。