首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

河北品牌农产品“六进”消费帮扶系列活动石家庄站正式启动

2023-09-04 09:49:21 来源:河北新闻网 

河北新闻网讯 (柳青、赵一珂)9月2日,河北品牌农产品“六进”消费帮扶系列活动石家庄站启动仪式在中冶盛世广场举行,活动以“庆丰收 助振兴 我为家乡农产品代言”为主题,旨在拓宽河北省农产品的销售渠道,提升产品影响力,巩固拓展脱贫攻坚成果。

此次活动由河北省发展和改革委员会、河北省农业农村厅、河北省乡村振兴局、河北日报报业集团、河北省青年联合会主办,河北新闻网、石家庄市青年联合会、京津冀青联乡村振兴联盟、中冶盛世广场承办。同时,活动还邀请到中国工商银行河北省分行、河北省特色产业协会、石家庄物业管理协会、各农业企业等相关负责人到场,共同见证“庆丰收 助振兴 我为家乡农产品代言”河北品牌农产品“六进”消费帮扶系列活动石家庄站的启幕。

图为到场领导共同为活动揭幕。 王冬摄

在活动现场,“田间漫游”新自然主义农产品市集火爆开市。“纵览有品”商城会同几十家河北特色农产品摊主和网红产品摊主,带来河北各地的品牌特色农副产品,将“赶集”变成时尚与潮流。同时,易县作为本次活动的减灾重建重点帮扶县,也带来了几十款产品,参与市集销售。包括君乐宝、伊利、西贝、双汇、良品铺子等超30个品牌入驻,众多来自河北的农业企业在现场进行产品展示和推介,涵盖粮油、蔬菜、果品、奶业、畜禽等众多农产品,为市民提供一处集艺术、文化、休闲、娱乐、社交、体验、餐饮等功能于一体的多元打卡地,让优质农产品“出圈”。

图为“田间漫游”新自然主义农产品市集现场。 王冬摄

草垛、南瓜、稻草人等装饰以及一系列精彩纷呈的体验活动,点燃了活动现场的氛围,市民们纷纷驻足各摊位,了解和购买河北的特色品牌农产品。参与活动的农业企业们纷纷表示,能拥有一次直接对接群众的机会,将自己的产品展示给家乡人,得到家乡人的认可及建议,非常有意义!

图为市民在“田间漫游”新自然主义农产品市集打卡点拍照留念。 苏晓岩摄

据了解,未来,河北品牌农产品“六进”消费帮扶系列活动将在线下走进河北及京津地区的单位、社区、市场、食堂、超市、饭店、餐桌,对河北品牌特色优质农产品进行展示推广,同时,线上依托“纵览有品”商城进行销售,创新地把河北品牌特色农产品的宣传推介和线上团购、电商购买相结合,提升河北品牌特色农产品的影响力,让居民便利购买优质安全的农特产品,更好做到促消费、惠民生。