首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

赤城县卧龙海村开展惠民“小工程” 推进助农“大建设”

2023-10-24 11:02:47 来源:河北新闻网 

河北新闻网讯(贾若思)日前,赤城县东万口乡卧龙海村下水管道建设工程全面完工,成为东万口乡第一个实现村内下水管道整体覆盖的脱贫村。

农村下水管道工程建设是推进乡村振兴的基础工程,也是建设生态宜居农村环境的“里子工程”,更是一项惠及百姓的民生工程。结合东万口乡农村厕所入户工程,河北联通驻卧龙海村工作队争取到99万元帮扶资金,自2022年8月动工开始,分两期工程建设下水管道2154米,包括下水管道铺设、渗水井挖掘、化粪池埋置、路基修复、沥青路面铺设等工程。村内主体管道完工后,村民可以根据自家房屋的设计,接入主排水管道,在方便村民日常生活的同时,极大提升了乡村整体的人居环境。

同时,驻村工作队联合村委会讨论发布了《关于卧龙海村下水管道使用的倡议书》,倡导“四提倡、四禁止”规范,培养村民使用下水管道的生活习惯,共同使用好、维护好下水管道资源,提升村民生活水平。

民生连着民心,民心凝聚民力。河北联通驻卧龙海村工作队围绕人民群众关心关注的热点焦点问题,通过农村基础生产生活环境的改善,进一步留住人,留住产业,留住在乡村的沃土上干事创业的好根基,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、满足感。