首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

河北省农业农村厅举办党纪学习教育专题辅导讲座

2024-05-24 09:48:07 来源: 

5月22日,省农业农村厅举办党纪学习教育专题辅导讲座,邀请省直机关纪检监察工委书记阎书波同志专题解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在机关的厅党组成员,一级、二级巡视员,厅机关处室、直属事业单位副处级以上干部,驻厅纪检监察组同志参加。

image.png


阎书波同志从修订《条例》的重要意义、《条例》的总体框架和主要内容、修订《条例》的主旨要义、机关党员干部易发多发违纪问题、学习贯彻落实《条例》要求等5个方面进行了系统分析和深度解读,内容详实、深入浅出,条理清晰、分析透彻,为全厅党员干部进一步学习贯彻落实好《条例》精神打下了坚实的理论基础。

省农业农村厅副厅长刘飚同志在总结时提出,这次辅导讲座是厅党纪学习教育读书班的重要内容,党员领导干部要以本次辅导讲座为契机,把《条例》学习融入日常,带动本处室本单位党员、干部原原本本学习、逐字逐句领会,切实增强对党的纪律的认同感,熟知应该干什么、不该干什么,把遵规守纪刻印在心。要加强警示教育,引导广大党员、干部从典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣。要切实提高政治站位,扎实开展“三会一课”、主题党日、纪律党课等党纪学习教育各项具体工作,坚决杜绝形式主义,确保在学习和掌握党的纪律上见实效,在维护和执行党的纪律上见实效。