首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

省农业农村厅召开促进脱贫人口和监测对象持续稳定增收专题视频培训会议

2024-05-31 06:45:00 来源:河北省农业农村厅 

5月28日,省农业农村厅召开促进脱贫人口和监测对象持续稳定增收专题视频培训会议。各市(含定州、辛集市)农业农村局和雄安新区公共服务局分管巩固拓展脱贫攻坚成果工作的负责同志,相关科室负责同志,共计1340余人参会。

培训会议上,防贫监测处解读了《省委农村工作领导小组办公室关于印发<促进脱贫人口和防止返贫监测对象持续稳定增收若干措施>的通知》有关内容,介绍了促进增收典型案例,并就促进脱贫人口和监测对象持续稳定增收工作进行安排部署。产业帮扶处、社会帮扶处分别讲解了产业帮扶、就业帮扶相关政策。馆陶县农业农村局作经验交流发言。

培训会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,最根本的是促进脱贫群众持续增收。各地要压实工作责任,真正把帮扶力量和帮扶资源转化为脱贫群众的增收成效。要加强分析研判,及时调整优化到户帮扶措施,提高政策措施的针对性、有效性。要逐项细化举措,完善产业联农带农机制,促进脱贫劳动力稳岗就业,用好产业就业奖补措施,加强衔接资金使用监管。要逐级培训到位,确保基层干部熟悉政策要求,打通政策落实的最后一公里。要规范收入采集统计,确保收入数据真实可靠、群众认可。