首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

倪岳峰在石家庄市看望慰问少年儿童

2024-06-03 08:48:35 来源:河北新闻网 

倪岳峰在石家庄市看望慰问少年儿童时指出

树立远大志向 珍惜美好时光

努力成长为堪当强国建设民族复兴大任的栋梁之材

河北日报讯(记者四建磊)在“六一”国际儿童节到来之际,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰在石家庄市看望慰问少年儿童,并向全省少年儿童致以节日问候。

石家庄市立德实验小学内,同学们举行丰富多彩的活动庆祝节日。倪岳峰来到该校,佩戴红领巾,与同学们一起参加活动。

制作杨柳青木版年画、绘制闪粉创意画……京津冀三地小学生正在开展“手拉手”活动,相互展示才艺、交流学习。倪岳峰为同学们点赞,希望他们加强沟通学习,携手共同进步。在家乡文化大搜索活动中,红领巾讲解员向倪岳峰介绍了石家庄红色历史寻访成果,倪岳峰非常高兴,勉励孩子们赓续红色传统,传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走。伴随着欢声笑语,同学们正在制作艾草膏、清凉冰粉、糖画等。倪岳峰夸奖他们心灵手巧,叮嘱大家养成热爱劳动、勤于动手的好习惯。在“码地图 游河北”活动中,同学们结合各地方言、特色美食、名胜古迹等,展示河北的历史文化和自然风光。倪岳峰驻足观看,希望孩子们了解家乡、热爱家乡,当好家乡发展的“代言人”。在“我和高手面对面”活动中,来自河钢集团的校外辅导员向孩子们介绍钢铁材料发展新趋势,倪岳峰饶有兴致地观看,鼓励孩子们保持探索的兴趣,不断提高科学素养。立德实验小学与雄安雁翎小学学生共同组成爱鸟小队,深入白洋淀观察鸟类。倪岳峰听取孩子们的研学心得,希望他们从小树立绿水青山就是金山银山的理念,以实际行动保护生态环境。

倪岳峰指出,习近平总书记非常关心少年儿童成长成才,作出一系列重要指示,饱含着殷切关怀与深情厚望。希望全省少年儿童牢记嘱托,坚持德智体美劳全面发展,立志为强国建设、民族复兴而读书,争做爱党爱国、自立自强、奋发向上的新时代好少年。要树立远大志向,从小坚定追求真理、报效祖国的理想,做社会主义建设者和接班人。要培养优良品德,从一点一滴做起,自觉践行社会主义核心价值观。要珍惜美好时光,刻苦学习知识,培养科学思维,勇于创新创造。要锻炼强健体魄,养成良好生活习惯,努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。全省各级党委、政府要关心爱护少年儿童,为他们创造良好成长环境。广大教师要牢记为党育人、为国育才使命,以德立身、以德立学、以德施教,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

省领导张超超、董兆伟参加活动。