首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

倪岳峰在承德市调研

2024-06-03 08:48:39 来源:河北新闻网 

倪岳峰在承德市调研时强调

积极培育壮大康养产业

加快将生态优势转化为发展优势

河北日报讯(记者四建磊)5月30日至31日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰在承德市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,立足自身特色,充分挖掘潜力,积极培育壮大康养产业,加快将生态优势转化为发展优势。

近年来,承德市牢牢把握京津冀协同发展重大机遇,大力吸引医养康养项目落地。倪岳峰来到承德国际康养度假区(北京山谷)和塞罕金葫芦医养康养项目现场,听取工作汇报,了解建设进展和运营情况。倪岳峰指出,承德市拥有独特的区位优势和优美的自然风光,发展康养产业大有可为。要牢固树立机遇意识,从战略和全局的高度谋划推进康养产业发展,在对接京津、服务京津中加快发展自己。要创新方式方法,发挥我省中医药优势,围绕老年人群体需求,着力创新产品供给,全面提高养老服务能力和水平。要强化综合配套支撑,完善医疗、温泉等服务设施,加强职业人才培养,为康养产业发展提供全要素保障。要坚持有效市场和有为政府更好结合,持续优化营商环境,大力引进龙头企业,面向京津市场加强宣传推介,努力打造新的经济增长点。

倪岳峰来到承德宇航人高山植物应用技术有限责任公司,了解生产研发情况。他强调,要把发展农业科技放在更加突出的位置,统筹推进科技农业、绿色农业、质量农业、品牌农业,加快农业产业化发展步伐。要精准培育乡村特色产业,推进农产品精深加工,不断提升农产品附加值,促进农业增效、农民增收。

在承德森禧木业有限公司,倪岳峰详细了解森林资源利用情况。他指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山理念,在加强森林资源保护的基础上,有序推进开发利用,同步发展苗木经济、林下经济和生态旅游、森林康养等特色产业,推动森林“水库、钱库、粮库、碳库”更好联动,真正把生态财富转化为经济财富。

副省长赵大春参加调研。