首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

王正谱在河北科技大学讲授思政课

2024-06-03 08:48:56 来源:河北新闻网 

王正谱在河北科技大学讲授思政课

听党话感党恩跟党走

做担当民族复兴重任的时代新人

河北日报讯(记者尹翠莉)5月30日,省委副书记、省长王正谱到河北科技大学讲授思政课,勉励广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把爱国之情、强国之志转化为报效国家的实际行动,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献青春力量。

王正谱说,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民接续推进伟大社会革命,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。从历史看,党的领导是历史的选择、人民的选择。从现实看,成就的取得,归功于党的领导,特别是习近平总书记指路领航。从未来看,没有党的领导,不可能实现中国式现代化的伟大目标。广大青年要加深对中国共产党的了解,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

王正谱说,河北是习近平总书记工作过的地方,他对这里充满感情。党的十八大以来,习近平总书记11次视察河北,给了我们强大信心和力量。全省上下牢记嘱托、感恩奋进,经济社会发展呈现良好态势,京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大历史机遇叠加交汇,为青年学生施展抱负提供了广阔舞台。希望广大青年勇担使命,接续奋斗,与河北同行,用奋斗筑梦,在伟大时代中建功立业。要立大志,把个人理想融入国家和民族伟大事业,为强国建设、民族复兴、人民幸福不懈拼搏。要善学习,积极用党的创新理论武装头脑,努力掌握科学文化知识和专业技能。要敢担当,不惧困难挑战,勇于到基层一线去经受锻炼、增长才干。要常修德,扣好人生的第一粒扣子,自觉践行社会主义核心价值观,追求更有高度、更有境界的人生。

副省长董兆伟、省政府秘书长朱浩文参加活动。