首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

省农业农村厅农村合作经济处(站)与农业农村部农村经济研究中心有关党支部开展联学共建主题党日活动

2024-06-05 18:00:00 来源:省农业农村厅 

为落实省直工委联学共建“向上联”部署要求,推进党纪学习教育走深走实,厅农村合作经济处党支部、农村合作经济总站党支部积极对接农业农村部农村经济研究中心有关党支部,于近日在平山县西柏坡举办“参观革命圣地,筑牢党性根基”联学共建主题党日活动。

农业农村部农研中心主任金文成、中心党组书记王忠海、副主任杨春华,省农业农村厅副厅长薛冰山,厅农村合作经济处、厅政策调研处、省农村合作经济总站、石家庄市农业农村局、平山县农业农村局有关负责同志共同参加活动。

活动中,农业农村部农村经济研究中心有关党支部50余名党员干部实地参观了西柏坡纪念馆、中共七届二中全会会址、中央统战部旧址纪念馆、华北人民政府农业农村部旧址等历史遗迹,接受红色文化洗礼,重温入党誓词,并向伟人铜像敬献花篮。大家纷纷表示,这些红色遗迹栩栩如生地再现了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,中国革命的成功来之不易,必须铭记历史,开拓进取;通过讲解员的生动讲述,结合革命历史的大背景,广大党员干部更加全面了解了西柏坡的历史事件、重要人物和革命故事,更加准确把握了西柏坡在中国革命中的地位和作用。大家一致认为,传统的革命精神是我们努力拼搏、自强不息的基石。奋进新时代新征程,我们要弘扬革命精神,严守党的纪律,脚踏实地、积极进取,以更加饱满的热情投身业务工作中,在本职工作中作出更大成绩,无愧于我们的党、无愧于我们的先辈。

为充分发挥党建对工作的引领作用,部农研中心有关党支部、厅农村合作经济处党支部、省农村合作经济总站党支部借此机会在西柏坡召开了“党建引领、不忘初心,扎实做好本职工作”座谈会,就开展此次联学共建活动的收获与感想以及近期党纪学习相关经验同与部农研中心有关负责同志进行了座谈交流。省农业农村厅两个支部负责人汇报了近年来全省农村合作经济党建和业务融合发展情况,农业农村部农研中心及相关研究室负责同志介绍了近年来中心工作开展情况。薛冰山副厅长介绍了我省农业农村发展有关情况,希望农研中心充分发挥农村经济发展研究领域智库作用,在农村经济方面多关注河北、支持河北发展,在新型主体发展、农村土地政策研究等方面为河北发展提供政策理论帮助,在工作实践中为河北农业农村把关号脉,助力我省农业农村发展。最后,金文成主任对我省工作给予充分肯定,表示农研中心要与河北建立更加密切的联系,更加支持河北工作。


image.png

此次联学共建活动,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以党纪学习教育为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推动业务工作相结合,通过参观革命圣地凝心铸魂、重温入党誓词夯实根基,切实增强了对党的纪律的认同感,熟知应该干什么、不该干什么,把遵规守纪刻印在心,为助力农村合作经济工作高质量发展提供强大动力,为巩固党纪学习教育成果,促进双方党建工作和业务工作有机融合、互相促进、共同提高打下坚实基础。