首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

倪岳峰主持召开河北省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议

2024-06-18 09:21:51 来源:河北新闻网 

倪岳峰主持召开省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议强调

坚持以更大力度承接北京非首都功能疏解

大力推进科技创新能力建设和科技成果转化

王正谱出席

河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)6月14日,省委书记、省委雄安新区规划建设工作领导小组组长倪岳峰主持召开领导小组专题会议,听取重点工作汇报,部署下一阶段重点任务。省委副书记、省长王正谱出席。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握党中央关于雄安新区的功能定位、使命任务和原则要求,推动各项工作不断取得新进展。要以更大力度承接北京非首都功能疏解,坚持市场机制和政府引导相结合,持续引进在京央企总部及二、三级子公司或创新业务板块等,吸引更多市场化疏解项目落户新区。要落细落实中央一揽子支持政策,研究制定一系列撬动性措施,真正把政策优势转化为发展实效。要依托落地央企,同步谋划创新链、产业链,积极引进上下游企业,打造产业集群。要大力推进科技创新能力建设,强化疏解高校协同创新,搭建一流创新平台,营造良好创新生态,促进更多科技成果转化落地。要深入实施“雄才十六条”,持续提升中关村企业家、首都高校大学生雄安行规模和质量,切实增强对高端人才和创新团队的吸引力,打造新时代的创新高地和创业热土。要扎实推进文旅融合,加强非物质文化遗产保护传承,不断增强雄安新区吸引力。

省领导张国华、柯俊、张成中、胡启生、金晖、赵大春参加会议。