首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

河北省领导干部警示教育会议在石家庄召开

2024-06-20 16:47:17 来源:河北新闻网 

倪岳峰在全省领导干部警示教育会议上强调

深化以案说德以案说纪以案说法以案说责

推动全面从严治党向纵深发展

王正谱等出席

6月18日,全省领导干部警示教育会议在石家庄召开。 河北日报记者赵海江摄

河北新闻网6月18日讯(河北日报记者四建磊、吴韬)今天,全省领导干部警示教育会议在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰主持会议并讲纪律党课。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动全面从严治党向纵深发展。省委副书记、省长王正谱出席。

倪岳峰指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面加强党的纪律建设作出一系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命提供了科学指引。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以实际行动和成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

倪岳峰强调,要严明政治纪律,始终把党的政治建设摆在首位,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,推动政治监督具体化、精准化、常态化,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严明组织纪律,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制、请示报告、民主生活会等制度,树立正确用人导向,持续营造风清气正的政治生态。要严明廉洁纪律,重拳惩治腐败,强化权力监督,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,大力弘扬廉洁文化,永葆清正廉洁的政治本色。要严明群众纪律,始终把人民放在心中最高位置,精准办好民生实事,及时回应群众诉求,厚植党执政的群众基础。要严明工作纪律,以“时时放心不下”的责任感,积极履职尽责,主动担当作为,不断改进作风,着力推动高质量发展。要严明生活纪律,坚守做人做事的底线,发扬艰苦奋斗的优良传统,保持健康向上的生活方式,培养良好家风,切实做到明大德、守公德、严私德。

倪岳峰指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的重点任务。全省各级党组织要按照党中央统一部署,组织广大党员干部扎扎实实学好《中国共产党纪律处分条例》,认真开展警示教育,用党规党纪校正思想和行动。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本地区本部门本单位重点工作紧密结合起来,加强经济运行调度,做好防汛抗旱工作,维护社会稳定大局,加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。

会上播放了党纪教育片《紧绷纪律之弦》。

会议以广电网络视频会议形式召开,各市、雄安新区、各县(市、区)设分会场。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长等参加会议。