首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

王正谱在秦皇岛市调研

2024-06-20 16:50:50 来源:河北新闻网 

王正谱在秦皇岛市调研

优化创新环境 加快要素聚集

努力打造新的经济增长点

河北新闻网讯(河北日报记者尹翠莉)6月18日至19日,省长王正谱在秦皇岛市调研企业科技创新、生态环境保护等工作。

王正谱先后来到爱迪特(秦皇岛)科技股份有限公司、河北科力汽车装备股份有限公司、礼鼎半导体科技秦皇岛有限公司、秦皇岛星箭特种玻璃有限公司、北戴河新区生物制造产业园,走进生产车间、厂房,察看生产线和产品展示,了解企业生产研发、市场开拓等情况。他指出,秦皇岛市要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握创新第一动力,因地制宜发展新质生产力,优化科技创新环境,加快创新要素聚集,完善专精特新企业培育扶持工作体系,拓展丰富产品应用场景,努力打造新的经济增长点。他希望企业以创新为动力、以需求为导向、以品质为根本,深耕专业领域,练好“独门绝技”,加强“卡脖子”技术攻关,向产业链创新链价值链高端攀升。在蔚蓝海岸项目区,王正谱察看水上运动设施装备,了解文体旅产业融合发展情况。他指出,要强化市场思维,深挖文旅消费潜力,把资源优势转化为高质量发展的强大动能。

王正谱还来到戴河桥,实地察看入海河流综合治理情况。他指出,要深入践行习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,陆海统筹、标本兼治,实施精细化综合治理,完善环境监测网络,健全全过程监管机制,推动海域生态环境质量稳步改善。

省政府秘书长朱浩文参加调研。