首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

王正谱在雄安新区调研检查

2024-06-20 16:51:08 来源:河北新闻网 

王正谱在雄安新区调研检查

全力抓好防汛抗旱工作 切实筑牢安全防线

河北日报讯(记者尹翠莉)6月17日,省长王正谱在雄安新区调研检查防汛抗旱、重点项目建设等工作。

新盖房分洪道等水利工程是雄安新区水利发展的重点工程。王正谱来到新盖房分洪道右堤、容城截洪渠二期工程建设现场,实地了解水利工程调度、城市排涝等情况。他强调,当前正值防汛抗旱关键期,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,强化风险意识、底线思维,超前部署、压实责任,全力抓好防汛抗旱各项工作。要扎实推进防洪工程建设,做好河堤除险加固,因地制宜采取“拦、分、蓄、滞、排”等措施,确保河道行洪通畅。要深入排查隐患,加密桥梁隧道、排水管网等部位巡查频次,细化安全管护措施,保障汛期城市正常运行。要加强灾害预警监测,动态完善应急预案,备齐备足装备物资,有力有效应对各类突发事件。要坚持防汛抗旱两手抓,精准调度水利工程,优化水源配置,满足生产生活用水需求,筑牢防汛抗旱坚固防线。

王正谱还来到雄安高新区管委会、中能建新能源生态城、雄安站西广场,详细了解重点项目建设运行情况。他强调,要牢牢牵住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,坚持高质量建设、高水平管理、高质量疏解发展并举,搭建一流创新平台,营造良好创新生态,完善城市配套服务功能,推动更多创新资源要素落户新区。

省委常委,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华,省政府秘书长朱浩文参加调研检查。