首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

省人大常委会党组(扩大)会议强调:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 全力做好扶贫脱贫工作

2018-06-20 11:23:00 来源:

615日,省人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记范照兵主持会议并讲话,党组副书记王晓东、党组成员曹汝涛出席。

会议强调,习近平总书记重要指示精神,是在脱贫攻坚进入啃硬骨头、下狠功夫的关键时期再次向全党全社会发出的动员令,对于夺取脱贫攻坚战全面胜利具有重要指导和推动意义。全省人大系统要学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,全力做好扶贫脱贫工作。省人大常委会要把扶贫脱贫工作作为今年监督重点,扎实开展联动监督,切实增强监督实效,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会议对省人大机关党风廉政建设工作进行了专题研究。会议强调,党的十九大对全面从严治党和党风廉政建设提出了更明确的任务和更高要求。全体机关干部要牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,强化党内监督,不断提高人大机关党建工作水平。要以实施八大行动为契机,驰而不息改进作风,全面加强纪律建设,进一步营造风清气正、干事创业的政治生态,推进全面从严治党不断向纵深发展。

会议还研究了其他事项。(河北日报记者 周洁