首页 机构概况 政务公开 专题专栏 互动交流

【收官之年看脱贫】河北武强:音乐铺就增收路 农民工变身“音乐达人”

2020-12-18 16:29:53 来源:河北新闻网

河北新闻网12月17日讯(周颖)今天,第二届河北省自媒体“百佳号”“收官之年看脱贫”线下主题实践活动第二站来到河北省衡水市武强县,探访当地脱贫增收路。

武强县曾是国家扶贫开发工作重点县,文化产业的带动作用让村民们的生活越发有声有色。

武强县与音乐的缘分还要从30年前说起。1989年,回乡创业的村民创办了第一家乐器厂。现如今,武强县拥有乐器生产企业51家。在金音乐器厂的生产车间里,各种零部件被组装成一件件外观漂亮、声音优美的乐器。武强县乐器产业的发展,有效带动周边6个贫困村脱贫。

金音集团乐器生产车间内工人正在组装西洋乐器。周颖摄

金音集团乐器生产车间内工人正在组装西洋乐器。周颖摄

走进周窝音乐小镇,到处是充满音乐元素的雕塑和壁画,漫步在小镇的街道上,不时还会听到悠扬的乐曲声。

图为周窝音乐小镇。周颖摄