首页 扶贫要闻 政策法规 通知公告 规划项目 机构概况

河北赤城扶贫经验入选“第三届中国优秀扶贫案例”

2020-12-31 16:49:54 来源:河北日报

河北新闻网讯(河北日报记者李艳红 通讯员王满龙)日前,由人民日报社、国务院扶贫办指导,人民网等联合主办的“第三届中国优秀扶贫案例报告会”正式举行,张家口市赤城县扶贫经验有幸入选。

据介绍,为深入贯彻落实《全面深化京冀扶贫协作三年行动计划框架协议(2018-2020年)》,助力打赢脱贫攻坚战,2019年赤城县申请海淀区帮扶资金,在赤城县样田乡建设了集现代农业技术和物联网应用技术于一体的京赤科技示范园。

围绕打造北京北蔬菜园、后花园、科技园目标,突出科技扶贫主线,强化科技协作,赤城县实施了“一站一网一基地”建设,走出一条科技扶贫提升产业发展之路。并以此为依托,实现了园区规模、产品品质、农民收入、群众内生动力“四大提升”,为当地脱贫攻坚工作起到有力的推动作用。